Pinheiro é campeão do Gauchão Sub 9 2023

O Pinheiro sagrou-se campeão gaúcho sub 9 no Feriado da Proclamação da República. O time carazinhense viajou a Candelária para o joga da volta da decisão da competição organizada pela Liga Gaúcha. O Korpus, mandante do confronto, precisava vencer no tempo normal para levar a decisão à prorrogação, já que no primeiro confronto realizado em Carazinho, perdeu de 8×0.

Foi um jogo bastante disputado. Precisando marcar, o anfitrião lançou-se ao ataque e marcou primeiro, com Rafa. No entanto, os carazinhenses não se intimidaram e também foram para cima. Faltando 18s para terminar o primeiro tempo, Tininha deixou tudo igual, tocando para o gol na saída do goleiro.

O Pinheiro ficou a frente do placar com outro gol de Tininha, desta vez de cabeça. No entanto, o Korpus não desistiu. Deixou tudo igual com Mateus. O empate dava o título ao representante de Carazinho, mas faltando 38s para o final, Mateus Genro garantiu a vitória para o Korpus e levando a decisão à prorrogação.

No tempo extra, o Pinheiro foi melhor. Abriu 2×0 sem dificuldades com Mocelin e Leo. Roger ainda descontou, mas o apito final decretou que o melhor time do Rio Grande do Sul no sub 9 é o Pinheiro.

Destaques individuais

Além do título principal, o Pinheiro teve vários destaques individuais. Os goleiros Mateus Redante, Lucas Schmitt e Arthur Karpinski foram os menos vazados da competição. Arthur Mocelin foi eleito o melhor jogador e destaque da competição.

Na seleção do Gauchão, o Pinheiro figura com três jogadores: Arthur Mocelin, Kaio Gonçalves e Alexandre Mazine (Tininha).

Por fim, Igor Bertoldi destacou-se como melhor treinador do certame.