INGREDIENTES

 

  • 1 caixa de almôndegas sadia ou feitas em casa

  • 5 batatas médias

  • 1 caixa de molho de tomate com manjericão ou outro da sua preferência

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 copo de leite

  • Queijo ralado

  • Salsa e cebolinha

  • Alho

  • Óleo

  • Sal

 

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e coloque para cozinhar em água fervente.

  2. Após bem cozidas, amasse-as e adicione o leite, a manteiga e o sal a gosto, mexendo sempre até formar um purê de batatas no ponto.

  3. Reserve.

  4. Numa panela, aqueça um pouco de óleo para dourar o alho amassado e a cebola picada.

  5. Coloque as almôndegas, ainda congeladas, para fritar nesse óleo.

  6. Cubra um prato com papel toalha e coloque as almôndegas à medida que estiverem fritas para retirar o excesso de óleo da fritura.

  7. Enquanto isso, numa forma refratária coloque o purê já pronto.

  8. Com o auxílio de uma colher, faça várias cavidades no purê, coloque um pouco do molho de tomates nessas cavidades.

  9. Arrume as almôndegas já fritas em cada cavidade dessas.

  10. Jogue mais molho por cima.

  11. Polvilhe com bastante queijo ralado.

  12. Por último, coloque a salsa e a cebolinhas bem picadas para enfeitar o prato.

  13. Leve ao forno por alguns minutos ou até derreter o queijo ralado.

  14. Sirva com arroz branco ou macarrão.

 

PREPARO: 30 MIN

Fonte: TUDO GOSTOSO